¿Dónde se produce el colesterol?

Los niveles del colesterol en la sangre aumentan según la cantidad de grasas saturadas 
ingeridas. El organismo continúa produciendo el colesterol necesario sin tener en cuenta
el que se haya podido ingerir con los alimentos. Existe una gran cantidad de alimentos 
que no contienen colesterol, pero que son ricos en grasas saturadas, por lo tanto 
provocan un aumento en el nivel del colesterol en la sangre. 
El hígado produce casi todo el colesterol necesario mediante la metabolización de las 
grasas digeridas.
  1. El alimento llega al estómago
  2. La digestión de los alimentos que contienen grasas y colesterol se inicia en el estómago
     y continúa en el intestino.
  3. De los intestinos al hígado
  4. Los ácidos grasos y el glicerol, procedentes de los alimentos grasos, y el colesterol, son
     absorbidos por las paredes intestinales y pasan directamente a los tejidos linfáticos, 
    posteriormente a la corriente sanguínea y, finalmente, al hígado.
  5. El hígado produce colesterol
  6. Los ácidos grasos y el glicerol se metabolizan en el hígado para la producción del colesterol.
  7. El colesterol llega a la sangre
El colesterol producido por el hígado se une con aquel que circula por el torrente sanguíneo.

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